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琉球大学公開講座「発酵食品学」 2017年10月07日(土)

琉球大学公開講座「発酵食品学」

醤油、味噌、チーズ、ヨーグルトなど、さまざまな発酵食品の歴史や食文化との関わり、分類などの紹介と、それぞれの発酵食品の持つ科学的特性や機能性等について、各方面からの講師を招聘し講義を行います。
(全10回)

1.2017年10月7日 『 豆腐よう』 琉球大学 名誉教授 安田 正昭
2.2017年10月21日『 納豆 』 農研機構・食総研 木村 啓太郎
3.2017年10月28日『 麹 』 秋田今野商店 今野 宏
4.2017年11月4日 『 食酢 』 ミツカングループ本社 日比 徳浩
5.2017年11月11日『 チーズ 』 株式会社明治 食品開発研究所 小島 公美子
6.2017年11月18日『 ヨーグルト 』 株式会社明治 食品開発研究所 大力 一雄
7.2017年11月25日『 味噌 』 東京農大 前橋 健二
8.2017年12月2日『 パン・パン種 』 MCフードスペシャリティーズ株式会社 藤本 章人
9.2017年12月16日『 水産発酵食品 』 東京家政大学 藤井 建夫
10.2017年12月23日『 醤油 』 キッコーマン株式会社 松田 俊文

[場所]
琉球大学農学部207教室

[料金]
10,000円(全10回)

お申し込みや詳しい情報は 琉球大学 のHPで>>

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