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丸得情報 炭火焼鳥 ゆくる
大平交差点から浦添市役所方面に向かう、すぐ左手に『炭火焼鳥ゆくる』が見えてくる!そして、うまい樽生が飲める『オリオン樽生品質最優秀店』なのだ~。認定書もあるのでビールを飲みながら眺めてみてはいかがかな^^!
今回、『炭火焼鳥ゆくる』でご紹介するお料理はこちら!
椎茸の天ぷら(鹿児島産)¥480、鶏のムネたたき(昆布締め)¥680、串盛(トマト、ネギ、ししとう、やきとり、ハツ、ささみしそチーズ、エビのウニソース焼き)とどれも美味しそうなお料理!
さっそく椎茸の天ぷらから頂きました。塩加減も丁度よく、肉厚椎茸の甘みがじゅわ~と口いっぱいに広がり、タレを付けなくても全然おいしくいただけちゃいました。
次にいただいたのが、鶏のムネたたき(昆布締め)!朝〆のやんばる若鶏を、お出ししているので新鮮でサッパリとした食感とムネ肉の持つ甘みが堪りません。お酒のおつまみに最高の一品。
串盛でも鶏肉は、朝〆のやんばる若鶏を使用。備長炭で焼き上げ、塩やタレで味付けている。どれも美味しく、梅しそ巻きチーズは、ささみとの相性抜群!黄金コンビのエビのウニソース焼きは、ぷりっぷり海老とウニの磯の香り甘みがたまりません!
※ご来店時にこのページのプリント持参、又は「”ビジネス・モールうらそえ”を見ました」とお伝え頂くとジーマミ豆腐の揚げ出し、又はきなこくずもちをサービスいたします。
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