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丸得情報 Restaurant La Vita
浦添市港川にある外人住宅を改装し白を基調としたとても明るい店内は、清潔感が溢れております。お子様連れのお客様にも楽しん頂ける『Restaurant LaVita』をご紹介します。
2010年8月に『Restaurant LaVita』をオープン!お魚や牛肉、島野菜などの県産食材を使用した料理が楽しめます。
今回ご紹介しますのが、『鮮魚のソテー バルサミコソース』¥1100。
前菜・スープ・ライスorパン・珈琲・or 紅茶orジュース付!プラス¥300でデザート(自家製ケーキの盛り合わせ)です。
前菜は、かぼちゃ、長ネギ、フリッタータ(オムレツ)。
かぼちゃは揚げた後に赤ワイン、赤ワインビネガー、蜂蜜、砂糖を浸けているので、かぼちゃの甘みが倍増!
スープは、にんじんとカブとお米を使用
にんじんの甘みが素朴に味わえる、栄養満点!
パンは2種類 フランスパンとフォカチャ(イタリア料理の平たいパン)。フォカチャは自家製で甘みがあり、柔らかく美味しいパンでした。
メインは鮮魚のソテーバルサミコサース、魚はヒラマチでたまにしか入らない貴重な魚。
パリパリに狐色に焼けた表面、ほくほく白身がバルサミコソースに見事にマッチ。
6種類の添え野菜と焼魚を美味しく引き立てるイタリアンテイストな味は舌打つ旨さでした。
デザートには、自家製ケーキの抹茶シフォンケーキ、パウンドケーキ(フランボワーズとチョコレート)ときんかん、カシスシャーベットといただきました。ケーキはどれもしっとりふわふわで、パウンドケーキはフランボワーズの果肉も練りこまれているので食感が楽しめ、またカシスシャーベットにつけていただいても美味しかったです。
『Restaurant La Vita』では、どの料理も丁寧に作られていて優しく、満足した気分になれるお店です。
※ご来店時にこのページのプリント持参、又は「”ビジネス・モールうらそえ”を見ました」とお伝え頂くと『デザート』をサービスいたします。
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