浦添の地域密着型ポータルサイト ビジネス・モール うらそえ

映像アーカイブ

HOME > お役立ち > くらし > くらし(その他) > シマグワに関する共同研究報告会(沖縄高専・沖縄大学・苫小牧高専・北海道大学) 2019年03月12日(火)

シマグワに関する共同研究報告会(沖縄高専・沖縄大学・苫小牧高専・北海道大学) 2019年03月12日(火)

シマグワに関する共同研究報告会(沖縄高専・沖縄大学・苫小牧高専・北海道大学)

1.シマグワとハスカップを利用したワイン及びワインビネガーの開発(25分)
苫小牧工業高等専門学校 物質工学科教授 岩波 俊介
‐質問(5分)‐

2.マウスへのてだ桑茶パウダー投与におけるメタボライト変動と血糖値上昇抑制効果(25分)
北海道大学 大学院先端生命科学研究院教授 相沢 智康
‐質問(5分)‐
休憩(10分)

3.てだ桑茶パウダーを配合したパンの血糖値上昇抑制効果:ヒト試験による検証(25分)
沖縄大学 人文学部福祉文化学科健康スポーツ福祉専攻講師 久米 大祐
‐質問(5分)‐

4.カイコ無細胞タンパク質合成系の実用化(25分)
沖縄工業高等専門学校 生物資源工学科教授(副校長(研究・産学連携担当)) 伊東 昌章
‐質問(5分)‐

※無料・事前申込不要

[日時]
2019年03月12日(火)
15:00~17:15

[場所]
浦添市中央公民館第一研修室

[料金]
無料

[お問い合わせ]
浦添市 産業振興課 農林水産係
TEL:098-876-1234 (内線: 3164)

カテゴリー   [くらし(その他)]  [サイエンス]  [催物・イベント情報]  [募集]  [学習・体験]

このページのトップへ