浦添の地域密着型ポータルサイト ビジネス・モール うらそえ

映像アーカイブ

HOME > お役立ち > くらし > くらし(その他) > 第5回 「琉球料理」及び黒麹菌による「琉球泡盛」文化圏の世界無形文化遺産登録に向けたシンポジウム 2018年10月06日(土)

第5回 「琉球料理」及び黒麹菌による「琉球泡盛」文化圏の世界無形文化遺産登録に向けたシンポジウム 2018年10月06日(土)

第5回 「琉球料理」及び黒麹菌による「琉球泡盛」文化圏の世界無形文化遺産登録に向けたシンポジウム

第1部 基調講演

1)琉球料理と泡盛の世界遺産登録に向けたこれまでとこれから!
小泉 武夫 (東京農業大学名誉教授)

2)琉球料理と泡盛が介する「祭り」と「人生儀礼」
萩尾 俊章 (琉球泡盛研究家)

3)琉球固有の酒器と固有の食器
島袋 常秀 (壺屋焼陶器事業協同組合 理事長)

第2部 パネルディスカッション

[日時]
2018年10月06日(土)

[場所]
国立劇場おきなわ 小劇場

[料金]
無料

[お問い合わせ]
事務局
TEL:098-861-5403

カテゴリー   [くらし(その他)]  [催物・イベント情報]  [学習・体験]  [文化・芸術]

このページのトップへ