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第5回 「琉球料理」及び黒麹菌による「琉球泡盛」文化圏の世界無形文化遺産登録に向けたシンポジウム 2018年10月06日(土)
第5回 「琉球料理」及び黒麹菌による「琉球泡盛」文化圏の世界無形文化遺産登録に向けたシンポジウム
1)琉球料理と泡盛の世界遺産登録に向けたこれまでとこれから!
小泉 武夫 (東京農業大学名誉教授)
2)琉球料理と泡盛が介する「祭り」と「人生儀礼」
萩尾 俊章 (琉球泡盛研究家)
3)琉球固有の酒器と固有の食器
島袋 常秀 (壺屋焼陶器事業協同組合 理事長)
第2部 パネルディスカッション
[日時]
2018年10月06日(土)
[場所]
国立劇場おきなわ 小劇場
[料金]
無料
[お問い合わせ]
事務局
TEL:098-861-5403
カテゴリー [くらし(その他)] [催物・イベント情報] [学習・体験] [文化・芸術]